11 de novembro de 2011

Nesta altura do ano


Nesta altura do ano podemos ver o medronho já maduro

e o pêro de inverno (ou pêro pau) que quase já não se encontra na Salaborda mas que me faz recordar o cheiro caracteristico que a casa do forno dos meus avós tinha durante o inverno, pois esta fruta antigamente era guardada em cima da palha ou em tarimbas de madeira de forma a se poder comer durante todo o inverno, visto ser era uma altura de pouca fruta e esta tinha a caracteristica de se aguentar durante bastante tempo sem se estragar.


Hoje, além das laranjas e do pêro de inverno, já encontramos na Salaborda outros frutos de invero, pois muitas latadas já não recebem as videiras, como no tempo dos meus avós, mas sim de Kiwis


Nesta altura já se apanharam as nozes, já se fez a vindima (que devido às alterações climatéricas cada vez se faz mais cedo, tal como a apanha da azeitona) resta-nos varejar os castanheiros e assar umas castanhas acompanhadas por um abafado caseiro.
Quase todas as arvores estão vestidas de cores de outono.


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